1.2 Gerar e Instalar Certificado Codesign EV
Este tutorial fornece instruções de como gerar e instalar seu certificado codesign do tipo EV em seu token e também como realizar assinaturas.

Etapa 1: Instale os drivers SafeNet e o software cliente.

Inicialmente, para que o token seja reconhecido em seu computador, precisa Baixar o driver SafeNet de acordo com seu sistema.Clique aqui para baixar os drivers SafeNet.

Nota: Você precisará instalar os drivers da SafeNet e o software cliente em qualquer computador do qual deseja usar o token do Certificado de assinatura de código EV para assinar o código.

1.1 Execute o instalador do SafeNet Authentication Client.

1.2 No Assistente de configuração do cliente de autenticação SafeNet, conclua as seguintes etapas para instalar os drivers:

a) Na página Bem-vindo ao Assistente de instalação do cliente de autenticação SafeNet, clique em Avançar para iniciar o processo de instalação do software.

b) Na página Idioma da interface, na lista suspensa, escolha um dos idiomas disponíveis para a interface e clique em Avançar.

c) Na página Contrato de Licença, leia o contrato de licença, selecione Aceito o contrato de licença e clique em Avançar.

d) Na página Pasta de destino, escolha onde deseja instalar o SafeNet Authentication Client e clique em Avançar.

e) Na página Tipo de instalação, selecione Típica para o tipo de instalação e clique em Avançar.

f) Na página O assistente está pronto para iniciar a instalação, clique em Instalar.

g) A instalação do software pode demorar alguns minutos.

h) Pronto! O SafeNet Authentication Client foi instalado com êxito, clique em Concluir para sair da Configuração do SafeNet Authentication Client.

Etapa 2: Importando o certificado para o token.

2.1 Depois de receber nosso e-mail de conclusão da validação, você receberá um código de inicialização do seu certificado, o qual deverá ser inserido no aplicativo DigiCert Hardware Certificate Installer, que poderá ser baixado no link abaixo.
(clique aqui para baixar).

a) Após baixar e executar o assistente DigiCert Hardware Certificate Installer, na página Welcome, clique em Avançar.

b) Na página Contrato de licença, leia o Contrato de licença do usuário, marque Aceito e concordo com o contrato de licença e clique em Avançar.

c) Na página a seguir, na caixa Código de inicialização, insira o código de inicialização que você recebeu em seu e-mail e clique em Avançar.

d) Na página a seguir (Detecção de token), conecte seu token e clique em Avançar.

Certifique-se de que apenas um token esteja conectado. Se mais de um token estiver conectado, o assistente solicitará que você remova os tokens que não estão sendo usados para a instalação do certificado de assinatura de código EV.
Além disso, certifique-se de que os drivers do token estejam instalados. Caso contrário, os assistentes solicitarão que você remova o token, instale os drivers e, em seguida, reinstale o token. (ETAPA 1)

e) Em seguida, o assistente irá analisar seu dispositivo de token.

f) Clique em avançar.
(Não é necessário marcar a opção re-inicilizar o token).

OBSERVAÇÃO:
Se o assistente relatar que seu token deve ser inicializado. Siga as etapas a seguir:

Na página Token Setup, insira as seguintes informações e clique em Next:

Nome do token:  Forneça um nome para o seu token.
Se você tiver mais de um token, forneça um nome exclusivo para ajudar a identificar o que você está armazenando nele (por exemplo, Token de assinatura de código EV).

Senha: Insira e confirme a senha do token.
Confirmar: você deve inserir esta senha sempre que usar o certificado de assinatura de código EV no token.
A senha deve ter de 8 a 16 caracteres.
A senha deve ter pelo menos uma letra minúscula, uma letra maiúscula, um número e uma pontuação.

Na página Configuração do administrador, faça o seguinte para configurar uma senha de administrador:

- Marque Definir senha do administrador.

- Nas caixas Senha e Confirmar, insira e confirme a senha de administrador do token.

Recomendamos que você configure uma senha de administrador. Se o token ficar bloqueado, você pode usar essa senha para desbloquear o token. Sem uma senha de administrador, você deve reinicializar o token, o que exclui permanentemente todos os certificados e chaves. Você também pode usar a senha do administrador para redefinir a senha do token.

Após, clique em Finalizar.

g) Na página final Instalação de certificado, depois de receber quatro marcas de seleção verdes, clique em Fechar.

O assistente pode demorar alguns minutos para instalar o Certificado de assinatura de código EV.

h) Pronto. Seu certificado foi importado em seu token com sucesso.