Windows - Gerar e Instalar Certificado de Assinatura
Este artigo fornece instruções passo-a-passo para instalar seu Certificado Code Signing.

Após a compra de um certificado de assinatura de código padrão, a certificadora valida suas informações e envia-lhe um e-mail que contém um link para instalar seu certificado de assinatura de código.

* Sun Java: Se o seu certificado foi configurado para a Plataforma Sun Java, o processo de instalação do certificado de assinatura de código é diferente do descrito nesta página.

Processo de instalação do certificado de assinatura de código:

1- O solicitante do certificado receberá um e-mail da certificadora.

É enviado um e-mail com um dos seguintes títulos:

Assunto: Create Your DigiCert Code Signing Certificate (Order #) / ordem nova
Assunto: Reissue Your DigiCert Code Signing Certificate (Order #) / reemissão de uma ordem

O e-mail contém um link que permite criar / reemitir e instalar seu certificado de assinatura de código.

Nota: A partir da data em que o e-mail é enviado, você tem trinta dias para criar ou reemitir seu certificado de assinatura de código. Se passarem trinta dias e você não criou ou reemitiu seu certificado, você precisará refazer o processo para que possamos aprová-lo novamente.

2- Siga o link enviado no e-mail de seu pedido de Certificado de assinatura do código.

No computador ao qual você deseja instalar seu certificado de assinatura de código, copie e cole o link de criação do e-mail no Internet Explorer (windows) *, Chrome (linux) ou Safari (mac) **. Quando você abre o link, o certificado é instalado no armazenamento de certificados pessoais do usuário atual para o Windows ou o gerenciador de chaves para Mac.

** Nota Navegador: Como o certificado precisa ser instalado no nível do Sistema Operacional (SO), em vez do nível do navegador, recomendamos que você abra o link no Internet Explorer (windows), no Chrome (linux) ou no Safari (mac). Se você abrir o link em outro navegador (como o Firefox), o certificado será instalado no nível do navegador e não no nível do sistema operacional. Você terá que exportar o certificado do navegador para usá-lo.

* Nota IE: se você abrir o link no Internet Explorer, você receberá um aviso de confirmação de acesso à Web. Clique em Sim para continuar.

3- Gerar e instalar seu certificado de assinatura de código.

Na página de geração de seu certificado de assinatura do código, clique em Gerar Certificado para criar e instalar seu certificado de assinatura de código.

Quando você clica em Gerar Certificado, o seguinte acontece automaticamente:
Primeiro, seu navegador cria uma chave privada e CSR. A chave privada é armazenada no backend do seu navegador e o CSR é enviado para a certificadora.

Em seguida, a certificadora recebe o CSR e envia arquivos para o navegador para instalação.

Finalmente, os arquivos de certificado são instalados automaticamente no repositório de Certificado Pessoal do navegador.

4- Certificado de assinatura de código instalado.

Seu certificado de assinatura de código agora está instalado na loja de certificados pessoais do seu navegador.

Windows - Se você usou o IE ou o Chrome para instalar seu certificado, o certificado também será colocado na Loja de Certificados Pessoais da sua Conta de Computador no MMC.

Obs: O Firefox instala o certificado apenas no nível do navegador (não recomendado).

Mac - Se você usou o Safari ou o Chrome para instalar seu certificado, o certificado é o chaveiro (keycahin) de login.

Obs: O Firefox instala o certificado apenas no nível do navegador (não recomendado).

5- Pronto para assinar seu código.

Agora que você instalou seu certificado de assinatura de código, você pode usá-lo para assinar seu código.

__________________________________________________________________________________________________________________________