4.2.3 ZIMBRA Configuração de E-mail - Android (Xiaomi)
Como configurar o correio em um Xiaomi Mi

Todos os dispositivos Xiaomi com o sistema operacional Android 10; MIUI 11 são fornecidos por padrão com um aplicativo de email com o qual você pode receber e enviar mensagens de email.

Antes de iniciar a configuração do email no seu Mi Pro verifique se você tem as seguintes informações:

Endereço de email (exemplo@gmail.com)
Senha.
Caso não seja uma conta do Hotmail, iCloud, Microsoft Exchange, Gmail, Yahoo, Aol, Office 365 ou Outlook, você deve saber se é uma conta POP ou IMAP e os servidores de entrada e saída.

1- Primeiro passo:
Encontre e abra o aplicativo de e-mail em seu celular, normalmente os dispositivos com o sistema operacional Android vêm com o aplicativo Gmail instalado, você pode usar o Gmail App para configurar o seu e-mail da sua empresa com o seu domínio próprio. Se você não conseguir encontrá-lo na tela inicial, arraste a tela para a esquerda ou para a direita até encontrá-la. Se ela não aparecer, acesse o menu. Seu celular deve vir da fábrica com um aplicativo de e-mail. Caso contrário, vá para a Play Store, pesquise e faça o download do Gmail, do Outlook ou do Blue Mail.

2- Segundo passo:
Clique no menu no canto superior esquerdo para acessar as configurações do Gmail do seu celular.

3- Terceiro passo:
Se você não tem nenhuma conta configurada no seu celular você verá a opção "Adicionar conta" caso contrário, clique na seta ao lado do nome da conta atual e clique em "Adicionar conta".

4- Quarto passo:
Neste ponto, você pode escolher qual conta de e-mail deseja configurar em seu celular, uma conta do Google, Outlook, Hotmail, Live, Yahoo, Exchange, Office 365 ou uma conta sua do seu próprio domínio.

5- Quinto passo:
No caso do Google, Outlook, Hotmail, Live, Yahoo, Exchange ou Office 365, você só precisa digitar a conta de e-mail e senha, se você tiver o seu próprio domínio ou outro serviço de e-mail, clique em "Outro" e siga os passos abaixo.

6- Sexto passo:

Selecione o tipo de conta que você deseja configurar no seu celular, IMAP ou POP.
O que diferencia uma conta IMAP de um POP / POP3?
Ao configurar uma conta IMAP no seu celular uma cópia dos e-mails é mantida no servidor, ou seja transforma-se em um espelho do servidor, se você excluir um e-mail ou movê-lo da pasta essa alteração também ocorrerá no servidor e portanto em todos os dispositivos que estão configurados com a mesma conta de email.
Por outro lado, se você definir sua conta como uma conta POP ou POP3, os e-mails serão baixados para o celular deixando o servidor e poderão ser excluídos, assim deixando lidos ou alterados os mesmos.

7- Sétimo passo:
Digite sua conta de e-mail completa e a senha, na seção "username" ou nome de usuário, você deve digitar sua conta de e-mail completa, por exemplo: meuemail@meudominio.com.br.

8- Oitava etapa:
No servidor você deve entrar em "servidor de entrada", geralmente mail.servidor.com ou imap.servidor.com (mudando o servidor para o seu domínio) em qualquer caso, consulte a configuração:

Para IMAP use estas configurações:
Entrada de e-mail:
Servidor de IMAP: imap.seudominio.com.br
Substitua a palavra seudominio.com.br pelo dominio da sua conta de email.

Para POP use estas configurações:
Entrada de e-mail:
Servidor de POP: pop.seudominio.com.br
Substitua a palavra seudominio.com.br pelo dominio da sua conta de email.

9- Etapa final:
Digite o seu servidor de saída ou servidor SMTP, clique em Avançar e configure as opções de notificações e o nome que aparecerá ao enviar qualquer e-mail do seu celular.