1.2 Como efetuar reset de Token Bloqueado (APENAS MODELO ECC 2048 BITS)
Este tutorial fornece instruções de como reinicializar seu TOKEN ECC 2048 bits, caso esteja bloqueado por excesso de tentativas erradas de senha.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AVISO IMPORTANTE!!!

ESTE PROCEDIMENTO APAGARÁ COMPLETAMENTE O TOKEN, EXIGINDO UMA REEMISSÃO DO CERTIFICADO JUNTO A CERTIFICADORA, QUE POR QUESTÕES DE SEGURANÇA PODERÁ REQUERER UMA NOVA VALIDAÇÃO DA EMPRESA, TAL COMO CONFIRMAÇÕES DE CNPJ, ENDEREÇO, TELEFONE E LIGAÇÃO DE CONFIRMAÇÃO.

CASO SEJA NECESSÁRIO REVALIDAR A EMPRESA NOVAMENTE, ESTE PROCESSO PODERÁ LEVAR ATÉ 3 DIAS ÚTEIS.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Antes de iniciar, você primeiramente deverá solicitar uma Reemissão do certificado para nossa equipe de suporte através do e-mail: suporte@activeweb.com.br.

Após a solicitação e revalidação da empresa, enviaremos um novo código de Inicialização do token para seguir o procedimento abaixo.
Também precisará ter instalado em seu computador o aplicativo SafeNet Authentication Client. Este aplicativo fornece o driver para o reconhecimento do token no computador.

Caso não possua o aplicativo instalado, poderá baixar no link a seguir: DOWNLOAD SAFENET.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Etapa 1: PREPARANDO O TOKEN

a) Abra o aplicativo Safenet Authentication Client e Conecte seu token ao computador.
b) Nos ícones superiores, localize e clique no símbolo de uma engrenagem (configurações).

c) Na tela a seguir, clique no ícone mostrado na imagem abaixo para Inicializar o Token.

d) Na tela a seguir, selecione a opção "Configure todas as Inicializações das políticas e configurações" e clique em Avançar.

e) A seguir, informe o nome que deseja para o Token e informe senhas novas: Senha de Assinatura (usada no momento da assinatura) e Senha de Administrador (usada para alterações das configurações).

f) Desmarque a opção " A senha do token deve ser mudada no primeiro logon" e clique em Avançar.

Observação 1: O nome do token, é apenas para identificação do dispositivo no aplicativo e não tem relação com o nome que irá aparecer na assinatura do código (este sempre será a Razão Social).
Observação 2: A senha precisa conter pelo menos 8 caracteres, sendo número, letras maiúsculas, minúsculas e pelo menos um caractere especial.
Observação 3: A senha pode ser a mesma para os dois campos (assinatura e administração).

g) Nas tela seguintes, deixe as configurações padrões, conforme imagem abaixo e clique em Avançar

h) Por último, selecione a opção "Use a chave de inicialização padrão" e clique em Concluir e em seguida clique OK para confirmar a formatação.

i) Pronto, seu token foi inicializado com sucesso e com novas senhas criadas.

Etapa 2: IMPORTAR CERTIFICADO PARA TOKEN RECÉM INICIALIZADO

a) Para importar o certificado para o token, você precisará:

I - Aplicativo DigiCert Hardware Certificate Installer, que poderá ser baixado AQUI.
II - Um código de Inicialização válido para baixar o certificado. Este deverá ser solicitado para nossa equipe de suporte através do e-mail suporte@activeweb.com.br.

b) Após baixar e executar o assistente DigiCert Hardware Certificate Installer, na página de Boas Vindas (Welcome), clique em Avançar (Next).

c) Na página Contrato de licença, leia o Contrato de licença do usuário, marque Aceito e concordo com o contrato de licença e clique em Avançar (Next).

d) Na página a seguir, na caixa Código de inicialização, insira o código de inicialização que você recebeu de nossa equipe de suporte e clique em Avançar (Next).

e) Na página a seguir (Detecção de token), mantenha seu token conectado e clique em Avançar (Next).

Certifique-se de que apenas um token esteja conectado.
Se mais de um token estiver conectado, o assistente solicitará que você remova os tokens que não estão sendo usados para a instalação do certificado. Além disso, certifique-se de que os drivers do token estejam instalados. Caso contrário, os assistentes solicitarão que você remova o token, instale os drivers e, em seguida, reinstale o token. (ETAPA 1)

f) Em seguida, o assistente irá analisar seu dispositivo de token.

g) Deixe a opção "Re-initialize my token..." DESMARCADA e clique em Avançar (Next).

h) Na tela a seguir, digite sua senha atual do token (Senha de assinatura criada na etapa anterior 1-E) e Clique em Finalizar (Finish).

i) Na próxima tela, marque a opção ECC e escolha o Key Size P-256 , clique em Avançar (Next).

j). Na página final Instalação de certificado, aguarde o check receber quatro marcas de seleção verdes, clique em Fechar (Close).

l) Pronto. Seu token foi reinicializado e certificado foi reimportado em seu token com sucesso já com novas senhas.

PARA ASSINAR SEUS CÓDIGOS, RECOMENDAMOS SEGUIR AS INSTRUÇÕES A SEGUIR: COMO ASSINAR CÓDIGOS